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Les protéines de remplacement comme ingrédients alimentaires

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Course Description

Explorez une gamme de nouvelles sources de protéines durables – comment les dériver, les développer et les mettre sur le marché.

Ce pourraient être les sources de protéines de l’avenir

Ce cours n’est pas en cours en ce moment. Nous pouvons vous envoyer un courriel quand il recommencera, ou vérifier ces autres cours que vous aimerez peut-être.

Quels sujets aborderez-vous ?

  • Principes de base des protéines
  • Nouvelles sources de protéines (protéines de céréales, protéines de légumineuses, protéines d’insectes, protéines microbiennes et protéines de microalgues)
  • La question du fractionnement et de l’isolement
  • Technofonctionnalité et scénarios d’application (comportement interfacial, formation de réseaux et texturation de protéines alternatives)

Qu’allez-vous en retirer ?

À la fin du cours, vous serez en mesure de….

  • Comprendre les principes fondamentaux des protéines (perspectives chimiques/biologiques/nutritionnelles)
  • Comprendre comment des protéines alternatives peuvent être dérivées de diverses sources, et la difficile question de la conception de cascades appropriées de processus d’extraction.
  • Comprendre à travers des études de cas comment les protéines fonctionnent dans les applications et comment utiliser les protéines dans les formulations de produits alimentaires.
  • Comprendre les questions des consommateurs concernant l’utilisation de protéines alternatives (acceptation/éthique/durabilité)

A qui s’adresse le cours ?

Ce cours s’adresse aux professionnels du secteur alimentaire travaillant dans des petites, moyennes ou grandes entreprises, à l’échelle mondiale. Il serait particulièrement intéressant pour les fournisseurs de matières premières et les fabricants d’ingrédients, ainsi que pour les entreprises qui conçoivent de nouveaux produits (p. ex. des aliments végétariens, végétaliens ou éthiques).

About Instructor

  • FCBA Formation

    Nous proposons une sélection variée de cours dispensés par formateurs et formatrices de renommées mondiale. Ceux-ci sont livrés étape par étape et sont accessibles sur mobile, tablette et ordinateur de bureau, pour que vous puissiez apprendre en toute connaissance de cause.

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