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La résistance aux antimicrobiens dans la chaîne alimentaire

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Course Description

Découvrez comment l’utilisation d’antibiotiques en agriculture contribue à la résistance des bactéries dans notre chaîne alimentaire. Que pouvons-nous faire à ce sujet ?

Comment les bactéries résistantes aux antibiotiques se développent-elles et s’introduisent-elles dans nos aliments ?

Ce cours n’est pas en cours en ce moment. Nous pouvons vous envoyer un courriel quand il recommencera, ou vérifier ces autres cours que vous aimerez peut-être.

Quels sujets aborderez-vous ?

  • Agents antimicrobiens : Ce qu’ils sont, comment ils fonctionnent et comment la résistance se développe et se transmet entre les bactéries.
  • Introduction aux fondements des contrôles actuellement appliqués à l’utilisation des antimicrobiens.
  • Utilisation d’antimicrobiens dans la chaîne alimentaire animale – comme agents thérapeutiques, prophylactiques, métaphylactiques et facteurs de croissance.
  • Augmentation de la fréquence des gènes de résistance aux antimicrobiens dans la chaîne alimentaire – preuve de l’effet causal de l’utilisation des antibiotiques dans la production animale sur le développement de la résistance.
  • Les liens épidémiologiques entre l’utilisation chez les animaux et la santé publique.
  • The environmental impact of antibiotic use in livestock.
  • La politique et la législation actuelles du Royaume-Uni, de l’UE et du monde entier.
  • Proposition de législation et d’actions politiques futures pour lutter contre la RAM.
  • Impact sur le commerce mondial et la chaîne d’approvisionnement.
  • Les bonnes pratiques dans l’industrie, l’utilisation d’approches alternatives et comment cela peut arrêter la propagation de la RAM.

Ce que vous allez en retirer

À la fin du cours, vous serez en mesure de….

  • Décrire le lien entre l’utilisation des antibiotiques et le développement de la résistance aux antibiotiques.
  • Décrire les mécanismes et la dynamique du transfert des bactéries résistantes à l’intérieur et le long de la chaîne alimentaire, ainsi que l’impact environnemental de l’utilisation des antimicrobiens.
  • Évaluer la législation et la politique actuelles en matière de contrôle de l’utilisation des antimicrobiens dans la chaîne alimentaire.
  • Identifier des approches alternatives à la lutte contre les infections qui n’impliquent pas d’antibiotiques.

A qui s’adresse le cours ?

Ce cours s’adresse aux membres du public, aux étudiants, aux professionnels de la santé ou à tout autre expert désireux d’acquérir une meilleure compréhension de la résistance aux antibiotiques. Un glossaire sera fourni pour aider ceux qui sont nouveaux dans le domaine à comprendre les mots et les concepts scientifiques.

About Instructor

  • FCBA Formation

    Nous proposons une sélection variée de cours dispensés par formateurs et formatrices de renommées mondiale. Ceux-ci sont livrés étape par étape et sont accessibles sur mobile, tablette et ordinateur de bureau, pour que vous puissiez apprendre en toute connaissance de cause.

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